Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07
Общество ,  
0 

Верховный суд оставил в силе приговор двум хакерам из «Шалтая-Болтая»

Верховный суд оставил в силе приговоры двум участникам группы хакеров «Шалтай-Болтай» Константину Теплякову и Александру Филинову по делу о незаконном доступе к компьютерной информации. Об этом сообщает «РИА Новости».

Таким образом, апелляция, поданная адвокатами в сентябре, не была удовлетворена.

Лидер «Шалтая-Болтая» признался в фальсификации переписки чиновников
Политика

В сентябре Мосгорсуд приговорил Теплякова и Филинова к трем годам лишения свободы. Слушания проходили в закрытом режиме. Лидер «Шалтая-Болтая» Владимир Аникеев был приговорен к двум годам колонии общего режима. Он пошел на сделку со следствием и дал показания против соучастников. Еще один участник хакерской группы, Александр Глазастиков, скрылся за рубежом. По некоторым данным, к «Шалтай-Болтаю» имеет отношение Андрей Некрасов по прозвищу Шляпник, в 2015 году получивший политическое убежище в Литве. В июле «Интерфакс» сообщал о существовании шестого члена группы, также находящегося за рубежом и объявленного в розыск.

Самые известные жертвы группировки «Шалтай-Болтай»
Фотогалерея 

Участники группировки были осуждены по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом информации). Суд установил, что они взламывали переписку высокопоставленных чиновников и медийных лиц, после чего продавали данные. При этом, по признанию лидера «Шалтая-Болтая», некоторые письма были фальсифицированы. В качестве потерпевших по делу проходят телеведущий Дмитрий Киселев, помощник президента России Андрей Белоусов, чиновник Сбербанка Евгений Кисляков.