Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Следствие выявило четыре факта избиения Макарова в ярославских колониях

Следствие установило, что заключенного ярославской колонии Евгения Макарова избивали четыре раза. Об этом РБК сообщила адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Она рассказала, что, помимо избиения летом 2016 года, к Макарову применяли насилие в июне и феврале 2017 года в исправительной колонии №1, а также сразу после перевода в ИК-8 в декабре того же года.

«В общей сложности не менее четырех раз. Это разные дела, объединенные в одно производство», — сказала она и добавила, что это «дополнительные эпизоды», установленные следствием.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой Макарова пытали сотрудники ФСИН в ИК-1 в Ярославской области. После этого управление УФСИН по области начало внутреннюю проверку.

В конце июля суд арестовал первого фигуранта дела о пытках в колонии. К середине сентября в ходе следствия было возбуждено три уголовных дела. Впоследствии в деле о пытках появились еще четверо потерпевших, дела которых объединили в одно производство.

В начале октября Макаров вышел на свободу. Его адвокат Эльдар Лузин рассказал РБК, что первым делом он планировал посетить семью и знакомых. Макаров в разговоре с РБК добавил, что в будущем может заняться правозащитной деятельностью.