Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский Су-27 сопроводил американский бомбардировщик над Черным морем Политика, 11:53 МИД Турции отказался считать операцию на севере Сирии завершенной Политика, 11:46 Беспилотники «Яндекса» протестируют на автосалоне в Детройте Общество, 11:43 Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай Политика, 11:43 Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак Политика, 11:43 Частных продавцов в интернете стало больше покупателей Бизнес, 11:41 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Pro, 11:41 Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Собянин сменил главу департамента труда и соцзащиты мэрии Москвы Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Суд арестовал первого фигуранта дела о пытках в колонии в Ярославле

Суд в Ярославле арестовал Сергея Драчева — одного из шести сотрудников ИК-1, задержанных по подозрению в пытках заключенного. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу Драчева, который работал младшим инспектором отдела безопасности, до 22 сентября.

В ходе заседания суда, на котором решался вопрос о мере пресечения, стало известно, что другой подозреваемый в избиении заключенного Максим Яблоков написал явку с повинной. Он признался, что, находясь вместе с другими сотрудниками ИК-1, нанес побои осужденному Евгению Макарову.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с избиением Макарова. По данным газеты, заключенный был избит в июне 2017 года. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. По делу проходят шесть человек, все — сотрудники колонии.