Лента новостей
Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Следствие выявило четыре факта избиения Макарова в ярославских колониях

Следствие установило, что заключенного ярославской колонии Евгения Макарова избивали четыре раза. Об этом РБК сообщила адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Она рассказала, что, помимо избиения летом 2016 года, к Макарову применяли насилие в июне и феврале 2017 года в исправительной колонии №1, а также сразу после перевода в ИК-8 в декабре того же года.

«В общей сложности не менее четырех раз. Это разные дела, объединенные в одно производство», — сказала она и добавила, что это «дополнительные эпизоды», установленные следствием.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой Макарова пытали сотрудники ФСИН в ИК-1 в Ярославской области. После этого управление УФСИН по области начало внутреннюю проверку.

В конце июля суд арестовал первого фигуранта дела о пытках в колонии. К середине сентября в ходе следствия было возбуждено три уголовных дела. Впоследствии в деле о пытках появились еще четверо потерпевших, дела которых объединили в одно производство.

В начале октября Макаров вышел на свободу. Его адвокат Эльдар Лузин рассказал РБК, что первым делом он планировал посетить семью и знакомых. Макаров в разговоре с РБК добавил, что в будущем может заняться правозащитной деятельностью.