Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Политика ,  
0 
МИД рассказал о негативных последствиях ареста советника Совфеда в Осло

Норвегия спустя месяц после ареста ИТ-советника Совета Федерации Михаила Бочкарева не извинилась перед Россией за свои действия и продолжает расследование дела о шпионаже, что повлечет негативные последствия, в том числе и по парламентской линии. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, трансляция ведется на странице министерства в Facebook.

«Иначе как провокацией и недружественным шагом норвежских властей эти действия мы назвать не можем. С самого начала мы указывали на абсолютно фальшивый характер выдвигавшихся обвинений. До сих пор официальных обвинений от норвежской стороны так и не последовало», — сказала Захарова.

Политика
Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию

Бочкарева задержали в аэропорту Осло 21 сентября по обвинению в шпионаже, при обыске полиция изъяла у него электронное оборудование. В МИД России после задержания ИТ-советника Совфеда был вызван посол Норвегии, ему выразили протест. В МИДе отмечали, что «кампания «шпиономании» приобретает в Норвегии одиозные формы».

Норвежский суд 18 октября освободил Бочкарева, однако его должны были оставить под стражей до 22 октября из-за того, что полиция подала апелляцию. В МИД России потребовали немедленно освободить советника, после чего правоохранители отозвали иск.

Бочкарев вернулся в Россию 20 октября. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что задержание советника не останется безнаказанным.