Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Политика ,  
0 
Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию

Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже ИТ-советник Совета Федерации Михаил Бочкарев вернулся в Россию, прибыв в столичный аэропорт Шереметьево из Осло. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совфеда. Отмечается, что в аэропорту Бочкарева встретили его сын и коллеги.

Сам ИТ-советник заявил, что знал, что «все будет нормально, потому что я абсолютно невиновен, и эти необоснованные обвинения [в мой адрес] ни о чем».

Бочкарев была задержан в аэропорту Осло 21 сентября по обвинению в шпионаже. Во время обыска силовики изъяли у него электронное оборудование.

После задержания Бочкарева в МИД России вызвали посла Норвегии и выразили ему протест. В министерстве подчеркивали, что «кампания «шпиономании» приобретает в Норвегии одиозные формы».

Окружной суд Осло 18 октября освободил россиянина, но из-за апелляционного иска Полицейской службы безопасности Бочкарев должен был остаться под стражей до его рассмотрения 22 октября. В МИД России потребовали немедленно освободить ИТ-советника, после чего силовики отозвали иск.