Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию

Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже ИТ-советник Совета Федерации Михаил Бочкарев вернулся в Россию, прибыв в столичный аэропорт Шереметьево из Осло. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совфеда. Отмечается, что в аэропорту Бочкарева встретили его сын и коллеги.

Сам ИТ-советник заявил, что знал, что «все будет нормально, потому что я абсолютно невиновен, и эти необоснованные обвинения [в мой адрес] ни о чем».

Бочкарев была задержан в аэропорту Осло 21 сентября по обвинению в шпионаже. Во время обыска силовики изъяли у него электронное оборудование.

После задержания Бочкарева в МИД России вызвали посла Норвегии и выразили ему протест. В министерстве подчеркивали, что «кампания «шпиономании» приобретает в Норвегии одиозные формы».

Окружной суд Осло 18 октября освободил россиянина, но из-за апелляционного иска Полицейской службы безопасности Бочкарев должен был остаться под стражей до его рассмотрения 22 октября. В МИД России потребовали немедленно освободить ИТ-советника, после чего силовики отозвали иск.