Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:00 Самвел Карапетян после заочного ареста назвал фантазиями обвинения Баку Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51
Бизнес ,  
0 

Сечин заявил об интересе BP к новым проектам «Роснефти»

В британской нефтегазовой компании BP рассматривают возможность участия в новых проектах «Роснефти», заявил на Евразийском экономическом форуме в Вероне глава российской компании Игорь Сечин, сообщает ТАСС.

«Наш крупный акционер и многолетний деловой партнер — компания BP — напрямую вошла в несколько проектов «Роснефти» в России, такие как «Таас-Юрях» и «Ермак», и рассматривает возможность вхождения в ряд новых проектов», — заявил глава «Роснефти».

Защита Дадли: почему глава BP вступился за «Роснефть» и «Газпром»
Экономика
Боб Дадли

Представитель BP в России Владимир Буянов сообщил РБК, что компания заинтересована и готова развивать сотрудничество с «Роснефтью», соблюдая все действующие ограничения. «Сделка по ее вхождению в СП по Харампуровскому месторождению, как мы ожидаем, будет закрыта до конца этого года», — сказал он.

В апреле журнал Forbes поместил BP на 14-е место в рейтинге крупнейших покупателей российской нефти. По данным издания, британская компания приобрела 5,3 млн т нефти на сумму $2,1 млрд. С 2013 года BP принадлежит 19,75% акций «Роснефти». В том же году глава BP Роберт Дадли вошел в совет директоров «Роснефти».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"