Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34
Бизнес ,  
0 

BP купила крупнейшего оператора сети электрозаправок в Великобритании

BP объявила о покупке компании Chargemaster, которая является крупнейшим в Великобритании оператором сети зарядных станций для электромобилей и крупнейшим поставщиком инфраструктуры подзарядки электрокаров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте BP.

Согласно условиям сделки, сумма которой не называется, прежнее название компании изменится на Chargemaster BP, она станет «дочкой» BP. Топливная компания планирует использовать технологии своего нового актива для того, чтобы установить зарядные устройства для автомобилей на 1,2 тыс. заправках в течение года. Мощность зарядных станций будет составлять 150 кВт, и за 10 минут «заправки» можно будет обеспечить автомобилю проезд в 100 миль (161 км).

Татьяна Митрова «Плоская» энергетика: как технологии меняют бизнес нефтегазовых компаний
Мнение

«Сделка Chargemaster с BP является большим шагом в движении к низкоуглеродному транспорту в Великобритании», — заявил главный исполнительный директор Chargemaster Дэвид Мартелл.

BP указывает, что к 2040 году по британским дорогам будет ездить 12 млн электромобилей.