Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие тайны может вскрыть логистический аудит на промпредприятии Pro, 13:38 Допрос подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени». Видео Общество, 13:37 Леонид Парфенов выставил на благотворительный аукцион свою библиотеку Стиль, 13:35 Клиентов «Аэрофлота» обяжут сдать ручную кладь в багаж на рейсах «Победы» Бизнес, 13:35 Постпреды ЕС согласовали санкции против России из-за дела Навального Политика, 13:32 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 13:28 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Спорт, 13:27 В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22 «Это русская культура». За что скандинавы вновь раскритиковали Большунова Спорт, 13:20 В Кремле отказались комментировать дискуссии о памятнике на Лубянке Общество, 13:20 ФХР назвала варианты флага для сборной на чемпионате мира по хоккею Спорт, 13:19 Новую Honda CR-V впервые сфотографировали во время испытаний Авто, 13:07 На Земле прошла магнитная буря Общество, 13:03 Глава «Победы» заявил о планах увеличить пассажиропоток в 1,5 раза Бизнес, 13:00
Бизнес ,  
0 

Tesla впервые за два года отчиталась о прибыли

Американский автопроизводитель Tesla в третьем квартале 2018 года получил прибыль, это произошло впервые за два года. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на письмо основателя компании Илона Маска к инвесторам.

Так, в третьем квартале 2018 года прибыль Tesla составила $312 млн, или $1,75 на акцию, по сравнению с убытками в размере $4,22 на акцию во втором квартале. Выручка компании составила $6,8 млрд.

Маск назвал третий квартал «действительно историческим» для Tesla. Как отмечает CNBC, скорость производства автомобилей Tesla Model 3 за этот период выросла более чем на 30%.

По данным MarketWatch, на фоне сообщений о прибыли акции компании выросли на 9,74% и торговались по цене $316 за штуку.

В 2018 году убытки Tesla дважды били рекорды — в первом квартале компания потеряла $709 млн, во втором — $717,5 млн, что более чем в два раза превышает показатели 2017 года.

Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla
Бизнес

Третий квартал 2018 года стал последним, который Маск заканчивает в качестве председателя совета директоров компании. В сентябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США признала его виновным во введении акционеров в заблуждение. Причиной стала публикация Маска в Twitter, в которой он предложил выкупить акции компании с биржи по цене $420 за штуку и преобразовать Tesla в частную компанию. Подобную идею основатель Tesla объяснил тем, что из-за квартального цикла заработков компания принимает решения без расчета на долгосрочные перспективы.

После расследования комиссии Маск заключил с властями соглашение, по которому обязался выплатить $20 млн штрафа и покинуть должность председателя совета директоров Tesla. Кроме того, компания должна будет также выплатить $20 млн, Маск уже заявил, что планирует приобрести акции Tesla на эту сумму.