Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны прошли протесты за освобождение лидеров Каталонии Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26
Бизнес ,  
0 
Tesla впервые за два года отчиталась о прибыли

Американский автопроизводитель Tesla в третьем квартале 2018 года получил прибыль, это произошло впервые за два года. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на письмо основателя компании Илона Маска к инвесторам.

Так, в третьем квартале 2018 года прибыль Tesla составила $312 млн, или $1,75 на акцию, по сравнению с убытками в размере $4,22 на акцию во втором квартале. Выручка компании составила $6,8 млрд.

Маск назвал третий квартал «действительно историческим» для Tesla. Как отмечает CNBC, скорость производства автомобилей Tesla Model 3 за этот период выросла более чем на 30%.

По данным MarketWatch, на фоне сообщений о прибыли акции компании выросли на 9,74% и торговались по цене $316 за штуку.

В 2018 году убытки Tesla дважды били рекорды — в первом квартале компания потеряла $709 млн, во втором — $717,5 млн, что более чем в два раза превышает показатели 2017 года.

Бизнес
Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla

Третий квартал 2018 года стал последним, который Маск заканчивает в качестве председателя совета директоров компании. В сентябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США признала его виновным во введении акционеров в заблуждение. Причиной стала публикация Маска в Twitter, в которой он предложил выкупить акции компании с биржи по цене $420 за штуку и преобразовать Tesla в частную компанию. Подобную идею основатель Tesla объяснил тем, что из-за квартального цикла заработков компания принимает решения без расчета на долгосрочные перспективы.

После расследования комиссии Маск заключил с властями соглашение, по которому обязался выплатить $20 млн штрафа и покинуть должность председателя совета директоров Tesla. Кроме того, компания должна будет также выплатить $20 млн, Маск уже заявил, что планирует приобрести акции Tesla на эту сумму.