Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Бизнес ,  
0 

Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla

Суд в США одобрил соглашение между бизнесменом Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), согласно которому предприниматель уйдет с поста председателя совета директоров автопроизводителя Tesla и не будет занимать эту должность в течение трех лет, передает Reuters со ссылкой на решение судьи.

Данное соглашение было заключено после того, как Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и преобразовать компанию из публичной в частную. В SEC решили, что таким образом он ввел инвесторов в заблуждение.

Помимо ухода с поста главы совета директоров, Маск должен будет выплатить штраф в размере $20 млн, Tesla обязали выплатить такую же сумму. При этом сам Маск сохранит должность гендиректора, но компания должна будет нанять независимого председателя совета директоров, а также двух членов совета и создать комитет, который займется контролем коммуникаций Маска.

Илон Маск сыронизировал над Комиссией по ценным бумагам США
Технологии и медиа
Илон Маск

В частности, комитет будет утверждать до публикации любые сообщения Маска, которые «содержат или могут содержать» информацию для Tesla и ее акционеров.

На фоне одобрения этого соглашения судом акции Tesla выросли на 5,5%, до $271,63, отмечает Reuters. Однако, эта сумма все еще на 20% меньше той, по которой ценные бумаги компании покупали 6 августа, за день до того как Маск предложил выкупить акции, сообщает агентство.