Лента новостей
Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа
Власти США обязали Маска оставить один из постов в Tesla из-за твита
Бизнес, 30 сен 2018, 01:07
0
Власти США обязали Маска оставить один из постов в Tesla из-за твита
После того как Комиссия по ценным бумагам США обвинила главу Tesla во введении инвесторов в заблуждение, Маск и американские власти пришли к соглашению. Согласно ему, бизнесмен покинет один из постов в Tesla и выплатит $20 млн
Фото: Joe Skipper / Reuters

Американский предприниматель, главный исполнительный директор Tesla Inc. Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам США пришли к досудебному соглашению после того, как американские власти обвинили бизнесмена во введении инвесторов компании в заблуждение твитом о продаже акций Tesla.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте комиссии, Маск сохранит свою должность генерального директора в Tesla, однако в течение 45 дней должен будет покинуть пост председателя совета директоров компании. Его в соответствии с соглашением сторон предприниматель не сможет занимать в течение трех лет.

Также бизнесмен обязан будет заплатить штраф в размере $20 млн. Такую же сумму власти США дополнительно обяжут выплатить Tesla. Помимо этого в совет компании назначат двух новых независимых директоров, говорится в пресс-релизе. Кроме того, компания, как уточняется в сообщении комиссии, создаст новый комитет независимых директоров и «внедрит дополнительные меры контроля для наблюдения за сообщениями Маска».

Урегулировать обвинения в свой адрес главный исполнительный директор компании Tesla, как уточнили в американской комиссии, согласился, не признавая и не отрицая доводы американских властей. Указанные меры, по словам главы отдела по контролю за соблюдением постановлений регулятора Стефани Авакян, были приняты «в целях защиты инвесторов» после «проступка» главы компании.

Илон Маск и Марк Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд
Бизнес

Ранее сам Маск все предъявленные ему обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США отрицал, называя их «несправедливыми» и уверяя, что он всегда был честен по отношению к инвесторам. Дело против предпринимателя в Соединенных Штатах завели 27 сентября. Оно касалось сообщения главы Tesla в Twitter, в котором он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по $420 (позже от этой идеи Маск отказался). Однако, когда предприниматель писал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора, он ввел инвесторов в заблуждение, заявляли в комиссии. Оснований делать такие заявления у главы Tesla, как считали авторы иска, не было.

28 сентября на фоне сообщений о деле против Маска состояние бизнесмена, как подсчитал Bloomberg, уменьшилось на $1,5 млрд. Акции Tesla в этот день падали на Нью-Йоркской бирже на 13,86%, до $265,03 за одну ценную бумагу.