Лента новостей
Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт
Власти США обязали Маска оставить один из постов в Tesla из-за твита
Бизнес, 30 сен, 01:07
0
Власти США обязали Маска оставить один из постов в Tesla из-за твита
После того как Комиссия по ценным бумагам США обвинила главу Tesla во введении инвесторов в заблуждение, Маск и американские власти пришли к соглашению. Согласно ему, бизнесмен покинет один из постов в Tesla и выплатит $20 млн
Фото: Joe Skipper / Reuters

Американский предприниматель, главный исполнительный директор Tesla Inc. Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам США пришли к досудебному соглашению после того, как американские власти обвинили бизнесмена во введении инвесторов компании в заблуждение твитом о продаже акций Tesla.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте комиссии, Маск сохранит свою должность генерального директора в Tesla, однако в течение 45 дней должен будет покинуть пост председателя совета директоров компании. Его в соответствии с соглашением сторон предприниматель не сможет занимать в течение трех лет.

Также бизнесмен обязан будет заплатить штраф в размере $20 млн. Такую же сумму власти США дополнительно обяжут выплатить Tesla. Помимо этого в совет компании назначат двух новых независимых директоров, говорится в пресс-релизе. Кроме того, компания, как уточняется в сообщении комиссии, создаст новый комитет независимых директоров и «внедрит дополнительные меры контроля для наблюдения за сообщениями Маска».

Урегулировать обвинения в свой адрес главный исполнительный директор компании Tesla, как уточнили в американской комиссии, согласился, не признавая и не отрицая доводы американских властей. Указанные меры, по словам главы отдела по контролю за соблюдением постановлений регулятора Стефани Авакян, были приняты «в целях защиты инвесторов» после «проступка» главы компании.

Илон Маск и Марк Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд
Бизнес

Ранее сам Маск все предъявленные ему обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США отрицал, называя их «несправедливыми» и уверяя, что он всегда был честен по отношению к инвесторам. Дело против предпринимателя в Соединенных Штатах завели 27 сентября. Оно касалось сообщения главы Tesla в Twitter, в котором он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по $420 (позже от этой идеи Маск отказался). Однако, когда предприниматель писал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора, он ввел инвесторов в заблуждение, заявляли в комиссии. Оснований делать такие заявления у главы Tesla, как считали авторы иска, не было.

28 сентября на фоне сообщений о деле против Маска состояние бизнесмена, как подсчитал Bloomberg, уменьшилось на $1,5 млрд. Акции Tesla в этот день падали на Нью-Йоркской бирже на 13,86%, до $265,03 за одну ценную бумагу.