Лента новостей
СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56 Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59
Политика ,  
0 
Мадуро назвал Пенса «экстремистом» и «сумасшедшим»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал вице-президента США Майка Пенса «сумасшедшим» после того, как он заявил, что Каракас финансирует караван мигрантов, идущий из Гондураса до Соединенных Штатов. Слова венесуэльского лидера передает Reuters.

Кроме того, Мадуро сказал, что Пенс «экстремист».

Во вторник, 23 октября, американский вице-президент заявил, что Венесуэла спонсирует караван мигрантов, писала газета Washington Times. Ранее президент США Дональд Трамп допускал, что в караване могут быть преступные элементы. Он не предоставил доказательств своим словам, но добавил, что «вполне возможно» среди них есть лица из Ближнего Востока.

​«Что-то должно быть сделано», — заявил американский лидер. Он также пригрозил отправить военных, чтобы они защищали границу.

Политика
Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке


Караван покинул Гондурас 18 октября. Сначала в нем было 4 тыс. человек. По данным Washington Times, их число возросло до 10 тыс. человек. Полиция Гондураса, Гватемалы и Мексики пыталась остановить их, но у нее ничего не вышло, и караван продолжил свое движение к американской границе. В ответ на это американский лидер пригрозил прекратить оказывать финансовую помощь странам, которые пропустили мигрантов.

В понедельник, 22 октября, американский лидер призвал беженцев попросить убежище у Мексики. Он отметил, что если мигранты не согласятся, то США не примут их.