Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, в ходе брифинга комментируя заявление США о том, что КНР должен присоединится к договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) заявила, что Пекин не потерпит шантажа. Об этом сообщается на сайте китайского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, договор является двусторонним соглашением СССР и США. Представитель МИДа отметила, что Китай будет придерживаться оборонного характера своей национальной политики, и рекомендовала Вашингтону подумать, прежде чем принять какое-либо решение по ДРСМД.

Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая
Политика

21 октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении Вашингтона выйти из договора РСМД. В Кремле выразили обеспокоенность в связи с данным решением и отметили, что это может сделать мир «более опасным». При этом глава МИДа Сергей Лавров говорил, что США еще не начали процедуру выхода из ДРСМД.

Позднее Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут наращивать свои возможности в ядерной сфере, пока другие страны «не придут в чувства». Его слова касаются в том числе России и Китая, пояснил американский лидер. Он также указал, что Китай должен быть включен в ДРСМД. До этого советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон уточнил, что планы выхода США из договора связаны не только с Россией, и напомнил, что ракеты средней и малой дальности также могут производить Китай и КНДР.