Лента новостей
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Политика ,  
0 
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве

Саудовская Аравия должна предоставить больше фактов в своем объяснении гибели журналиста Джамаля Хашкаджи, убийство которого «ничто не может оправдать», говорится в совместном заявлении Великобритании, Франции и Германии, опубликованном на сайте британского МИДа.

«Ничто не может оправдать это убийство, и мы осуждаем его в максимально возможной степени», — говорится в заявлении. Лондон, Париж и Берлин считают, что необходимо как можно скорее прояснить, что случилось с журналистом на самом деле, «за пределами гипотез», которые появились после исчезновения журналиста 2 октября.

«Мы просим вести расследование до тех пор, пока виновные не будут четко определены», — приводится на сайте британского МИДа заявление трех стран.

Политика
Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста

Хашкаджи исчез 2 октября, после того как отправился в саудовское консульство в Стамбуле, где должен был получить документы, необходимые для заключения брака. После его пропажи Турция заявила, что к его исчезновению и возможному убийству могут быть причастны 15 саудовцев, в Эр-Рияде эти обвинения отвергли.

Однако 20 октября власти Саудовской Аравии признали, что журналист был убит в здании саудовского консульства в результате ссоры с находившимися в консульстве людьми. Саудовский генпрокурор не уточнил, кто именно убил Хашкаджи, но сообщил, что по данному делу были задержаны 18 человек, являющиеся подданными Саудовской Аравии.

Политика
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве

Кроме того, в тот же день были уволены советник кронпринца Сауд аль-Кахтани и высокопоставленный сотрудник саудовской разведки Ахмед Ассири.