Лента новостей
Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05
Политика ,  
0 
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд приказал реструктуризовать разведку королевства после смерти журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве в Турции. Об этом сообщается в Twitter агентства SPA.

Как отмечается в сообщении, для реструктуризации разведки создается министерский комитет, которым будет руководить наследный принц Мухаммед Аль Сауд. В задачи комитета входит модернизация правил работы ведомства, а также определение его полномочий.

Политика
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве


В субботу, 20 октября, Генеральная прокуратура Саудовской Аравии признала, что журналист The Washington Post Джамаль Хашкаджи был убит в результате ссоры внутри консульства. По делу о его гибели были задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. После этого заявления был отправлен в отставку с поста заместителя главы саудовской разведки и лишен звания советника королевского двора Ахмед Ассири, а также ряд других сотрудников этого ведомства.

Хашкаджи писал для The Washington Post и выступал с критикой саудовских властей. Он пропал после того, как посетил консульство Саудовской Аравии 2 октября. Журналист вошел туда, чтобы получить документы для свадьбы, и так и не вышел к своим родным, которые ждали его у входа в здание дипмиссии.

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 19 октября, допустил, что против Саудовской Аравии могут быть введены санкции. По его словам, прежде чем что-либо предпринимать, нужно узнать подробности инцидента и установить, кто именно причастен к гибели журналиста. Американский лидер отметил, что будет «прислушиваться» к мнению конгресса.