Лента новостей
Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38
Политика ,  
0 
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд приказал реструктуризовать разведку королевства после смерти журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве в Турции. Об этом сообщается в Twitter агентства SPA.

Как отмечается в сообщении, для реструктуризации разведки создается министерский комитет, которым будет руководить наследный принц Мухаммед Аль Сауд. В задачи комитета входит модернизация правил работы ведомства, а также определение его полномочий.

Политика
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве


В субботу, 20 октября, Генеральная прокуратура Саудовской Аравии признала, что журналист The Washington Post Джамаль Хашкаджи был убит в результате ссоры внутри консульства. По делу о его гибели были задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. После этого заявления был отправлен в отставку с поста заместителя главы саудовской разведки и лишен звания советника королевского двора Ахмед Ассири, а также ряд других сотрудников этого ведомства.

Хашкаджи писал для The Washington Post и выступал с критикой саудовских властей. Он пропал после того, как посетил консульство Саудовской Аравии 2 октября. Журналист вошел туда, чтобы получить документы для свадьбы, и так и не вышел к своим родным, которые ждали его у входа в здание дипмиссии.

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 19 октября, допустил, что против Саудовской Аравии могут быть введены санкции. По его словам, прежде чем что-либо предпринимать, нужно узнать подробности инцидента и установить, кто именно причастен к гибели журналиста. Американский лидер отметил, что будет «прислушиваться» к мнению конгресса.