Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Финансы ,  
0 
МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что достиг соглашения с властями Украины о предоставлении стране $3,9 млрд. Об этом сообщается на сайте фонда.

«Достигнутое сегодня соглашение отражает обязательство МВФ продолжать помогать Украине в достижении более сильного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста», — говорится в сообщении.

Новый кредит по программе stand by рассчитан на 14 месяцев и заменит существующее соглашение, заключенное в 2015 году и истекающее в марте 2019 года. МВФ отмечает, что кредит будет направлен на работу по снижению инфляции на Украине, консолидации бюджетных средств, а также на проведение реформ по укреплению налогового администрирования, финансового и энергетического секторов.

Теперь соглашение должно быть одобрено и утверждено руководством МВФ и его исполнительным советом.

В середине сентября стало известно, что Украина получит от МВФ финансовую помощь в случае выполнения Киевом антикоррупционных мер и других реформ. Впоследствии правительство Украины и МВФ договорились о повышении стоимости газа до уровня импортного паритета к 2020 году.

Экономика
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5%

В конце месяца украинское издание «Экономическая правда» узнало, что Украина не смогла на 100% выполнить условия четырехлетней программы EFF (Extended Fund Facility, «Механизм расширенного финансирования». — РБК). По этому договору Киев получил $8,7 млрд. Поэтому стороны попытались договориться о более короткой программе кредитования на 12–15 месяцев по программе stand by. Украина планировала получить $5–6 млрд. Помимо антикоррупционной реформы и повышения цен на газ, МВФ настаивал на реорганизации Государственной фискальной службы Украины.