Лента новостей
ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве

Защита футболиста Александра Кокорина не согласна с квалификацией его действий следствием. Об этом РБК сообщили в пресс-службе адвокатского бюро А-ПРО.

«Постановление о привлечении Александра Кокорина в качестве обвиняемого будет обжаловано в самое ближайшее время», — приводятся в сообщении слова президента бюро Олега Попова.

Ранее адвокат заявлял о несогласии с квалификацией действий Кокорина по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Адвокат настаивает, что действия футболиста следует квалифицировать только в соответствии со ст. 116 УК РФ (побои).

Главное следственное управление столичного главка полиции предъявило обвинение футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по статьям о побоях и хулиганстве. При этом их обвинили в совершении двух преступлений по статье «Побои», и одного по статье «Хулиганство». Также обвинения предъявили брату Кокорина Кириллу и футболисту любительской лиги Александру Протасовицкому.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

8 октября футболисты и их знакомые напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина в кафе в центре Москвы. Они также избили водителя ведущей «Первого канала».

В связи с этим были возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). 11 октября Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца. Арестованными также оказались брат Кокорина и Протасовицкий. 

Кокорин и Мамаев находятся в московском СИЗО «Бутырка». Они подали прошение об изменении наказания на домашний арест.