Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве

Главное следственное управление столичного главка полиции предъявило обвинения в побоях и хулиганстве футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Об этом РБК сообщил ​начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Аналогичные обвинения предъявили брату Кокорина Кириллу и их четвертому соучастнику.

Общество
Мамаеву предъявили первое обвинение

Титов отметил, что 18 октября в ГСУ МВД передали еще одно уголовное дело по статье о побоях, которое возбудили после драки в кафе на Большой Никитской улице. Материалы нового дела соединили в одно производство с другими делами о побоях и хулиганстве, относящиеся к инциденту в кафе.

Титов добавил, что футболистам и их соучастнику предъявили обвинения в совершении двух преступлений по статье «Побои» и одно по статье «Хулиганство». При этом Кириллу Кокорину предъявили обвинения в трех преступлениях, относящихся к побоям, и одном — в хулиганстве.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

8 октября Кокорин и Мамаев со знакомыми напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ в кафе в центре Москвы. Помимо этого, они избили водителя ведущей «Первого канала».

Были возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). Футболистов арестовали на два месяца, как и брата Кокорина Кирилла, а также футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого.

Футболистов поместили в карантинные камеры столичного СИЗО «Бутырка». Впоследствии московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева рассказала, что Кокорин и Мамаев подали прошение изменить им меру наказания на домашний арест.