Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве

Защита футболиста Александра Кокорина не согласна с квалификацией его действий следствием. Об этом РБК сообщили в пресс-службе адвокатского бюро А-ПРО.

«Постановление о привлечении Александра Кокорина в качестве обвиняемого будет обжаловано в самое ближайшее время», — приводятся в сообщении слова президента бюро Олега Попова.

Ранее адвокат заявлял о несогласии с квалификацией действий Кокорина по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Адвокат настаивает, что действия футболиста следует квалифицировать только в соответствии со ст. 116 УК РФ (побои).

Главное следственное управление столичного главка полиции предъявило обвинение футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по статьям о побоях и хулиганстве. При этом их обвинили в совершении двух преступлений по статье «Побои», и одного по статье «Хулиганство». Также обвинения предъявили брату Кокорина Кириллу и футболисту любительской лиги Александру Протасовицкому.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов
Фотогалерея 

8 октября футболисты и их знакомые напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина в кафе в центре Москвы. Они также избили водителя ведущей «Первого канала».

В связи с этим были возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). 11 октября Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца. Арестованными также оказались брат Кокорина и Протасовицкий. 

Кокорин и Мамаев находятся в московском СИЗО «Бутырка». Они подали прошение об изменении наказания на домашний арест.