Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27 ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Мамаеву предъявили первое обвинение
На футболистов Мамаева и Кокорина завели дела по статьям о побоях и о хулиганстве. Теперь Мамаеву предъявили обвинения по первому делу, рассказал источник РБК
Павел Мамаев (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что футболисту Павлу Мамаеву предъявлены обвинения по ст. 116 УК (побои). Также об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на собственный источник.

По словам собеседника РБК, следственные органы изучают видеозапись, которая была сделана в «Кофемании», но будет ли решаться вопрос о предъявлении по второму эпизоду, пока неясно.

Позднее адвокат спортсмена Игорь Бушманов сообщил, что «официального обвинения ему (Мамаеву. — РБК) не предъявлялось», передало «РИА Новости».

Ранее во вторник с Мамаевым и другим футболистом, Александром Кокориным, была проведена очная ставка, сообщило «РИА Новости». На очную ставку в СИЗО «Бутырка» пришли руководитель ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и его адвокат.

Адвокат главы департамента Минпромторга Дениса Пака Наталья Шатихина позднее подтвердила РБК, что во вторник состоялись очные ставки между потерпевшими и подозреваемыми, участники процесса дали подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Она отметила, что Мамаев не бил Пака, он избивал Гайсина. «Примирение оформляется по определенным составам и актом. И о мировой нет речи на данный момент», — добавила адвокат.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Футболисты были арестованы после того, как стали участниками двух драк 8 октября. Конфликт с участием Пака и Гайсина произошел днем в московском кафе. До этого компания, в которой были спортсмены, также подралась с водителем ведущей «Первого канала».

Затем о местонахождении футболистов ничего не было известно. Московское МВД предложило им самостоятельно явиться в полицию для объяснений до 18:00 среды, в противном случае власти пригрозили объявить их в розыск. Кокорин и Мамаев в итоге явились.

Против Кокорина и Мамаева возбудили два уголовных дела — по статьям о побоях (ст. 116 УК) и о хулиганстве в составе организованной группы (ч. 2 ст. 213 УК). 11 октября суд постановил арестовать футболистов на два месяца. «Мне очень стыдно за свое поведение перед семьей, родителями, клубом, болельщиками», — сказал тогда на суде Кокорин.