Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД указал на опровержение данными ФСБ версий Британии и США об эсминце Политика, 11:12 В Ивановской области мужчина открыл стрельбу Общество, 11:09 Водитель разбил кувалдой экран Tesla для проверки электрокара. Видео Авто, 11:05 Каждый взрослый житель Сальвадора бесплатно получит $30 в биткоинах Крипто, 11:01 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБа Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33
Политика ,  
0 

В МИД Мексики заявили об отсутствии препятствий для Китая из-за USMCA

Министр иностранных дел Мескики Луис Видегарай заявил, что новое торговое соглашение с США и Канадой не станет препятствием в отношениях с другими странами. Об этом сообщается на сайте мексиканского МИДа.

Видегарай обсудил по телефону вопросы сотрудничества с министром иностранных дел Китая Ван И. Он заявил своему китайскому коллеге, что Мексика является суверенной страной и ее внешняя политика исходит из этой фундаментальной предпосылки. Глава МИД Мексики выразил уверенность в том, что двусторонние отношения с Китаем ​продолжат расти и укрепляться.

«Касаясь договора Соединенных Штатов, Мексики и Канады, министр иностранных дел Видегарай отметил, что ни одно из его положений не является препятствием для двусторонних отношений или экономических обменов, которые Мексика поддерживает на суверенной основе с другими странами», — говорится в сообщении.

В свою очередь Ван И отметил, что двусторонние отношения стран находятся в хорошем положении, что обусловлено «успешным обменом государственными визитами и частыми политическими контактами на самом высоком уровне». Он добавил, что Китай и Мексика достигли значительного прогресса в областях экономики и инвестиций.

В начале октября США, Канада и Мексика заключили новое торговое соглашение вместо Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Оно стало называться USMCA (the United States — Mexico — Canada Agreement — Соглашение США, Мексики и Канады).​

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что новое соглашение содержит положение, которое дает Вашингтону право вето в отношении Канады и Мексики. Он назвал его «ядовитой пилюлей» и отметил, что оно является шагом для закрытия «лазеек» в торговых сделках, котор​ые стали причиной «легитимизации» действий Китая в сферах торговли, интеллектуальной собственности и субсидирования промышленности. Росс пояснил, что если одна из стран заключит сделку со страной «с нерыночной экономикой», то другие могут выйти из соглашения и заключить свою сделку.