Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Общество ,  
0 

Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение

Мосгорсуд разрешил обвиняемым в убийстве отца Крестине и Ангелине Хачатурян общаться с людьми, не имеющими отношения к уголовному делу, без разрешения следователя. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

27 июля стало известно, что 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина подозреваются в убийстве отца Михаила Хачатуряна. Следователи возбудили дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Суд решил отпустить сестер Хачатурян из-под ареста
Общество
Крестина Хачатурян

Девушки признали вину и объяснили действия неприязненными отношениями с отцом. Они заявляли, что он их бил, не пускал в школу и фактически использовал как рабынь. В начале августа суд поместил сестер под стражу.

В конце сентября суд отпустил девушек, заменив арест запретом определенных действий. Им запретили использовать средства связи и общаться с кем-либо, кроме адвоката, без разрешения следователя. Родственники Михаила Хачатуряна обжаловали это решение суда.