Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55 Правительство поддержало законопроект о штрафах для иноагентов-физлиц Политика, 20:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Родственники обжаловали решение суда отпустить сестер Хачатурян из СИЗО

Родственники убитого дочерьми Михаила Хачатуряна обжаловали решение суда заменить девушкам содержание под стражей на запрет определенных действий. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Изменение меры пресечения сестрам Хачатурян обжаловано», — сказала представитель суда.

Она добавила, что жалобу в Мосгорсуд подали сестра убитого Наира Хачатурян и ее супруг Геннадий Мусаелян. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Суд решил отпустить сестер Хачатурян из-под ареста
Общество
Крестина Хачатурян

В конце сентября Басманный суд постановил отпустить трех сестер Хачатурян из-под ареста. Мерой пресечения для них выбран «запрет определенных действий»
(ст. 105.1 УПК РФ). Им запретили использовать средства связи, получать и отправлять письма и посылки, выходить из квартиры ночью. Сестрам можно общаться с кем-либо, кроме адвоката, только с разрешения следователя.

17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину обвиняют в убийстве отца. Следователи завели против них дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Об убийстве Хачатуряна стало известно 27 июля. Его тело нашли в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе с колото-резаными ранами. Девушки признали вину и объяснили свои действия неприязненными отношениями с отцом, побоями и «моральными страданиями». Защита сестер заявляла о намерениях добиться переквалификации дела на самооборону.