Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Политика ,  
0 
NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии
Вашингтон, выяснил NBC, работает над санкциями против российских и иранских компаний, занимающихся восстановлением Сирии. Также среди обсуждаемых мер — отказ в помощи тем районам, где присутствуют военные России и Ирана
Фото: Ammar Safarjalani / Zuma / ТАСС

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию войны в Сирии, в рамках которой предусмотрены санкции для российских и иранских компаний, занятых восстановлением этой страны, сообщает телеканал NBC со ссылкой на пять источников, знакомых с планом.

Так, кроме санкций для компаний из России и Ирана в администрации Трампа планируют перестать оказывать помощь в восстановлении тех районов Сирии, в которых присутствуют российские и иранские войска, отмечает NBC.

В целом же новая стратегия заключается в том, чтобы «выдавить» силы Ирана с территории Сирии, используя дипломатические и политические усилия, сообщает телеканал.

Бизнес
Новосибирская «Афина Паллада» ушла от банкротства благодаря метро в Сирии

В апреле президент Сирии Башар Асад заявил, что ущерб, полученный страной от войны, составил $400 млрд, а на восстановление инфраструктуры может потребоваться 10–15 лет. Позже в Палате представителей американского конгресса приняли закон, запрещающий США оказывать помощь в восстановлении тех территорий Сирии, которые контролируются правительственными силами.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

В октябре 2017-го власти Сирии предложили РЖД помочь с восстановлением железной дороги от моря к месторождениям фосфатов в Пальмире. Сообщалось, что компании также планируют привлечь для строительства железной дороги в Ирак. В июле же стало известно, что восстановлением туристической инфраструктуры Сирии займется компания STG Logistic.