Лента новостей
СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48
Политика ,  
0 
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций

Власти Венесуэлы приняли решение не продавать доллары на валютном рынке и использовать другие валюты из-за санкций США, заявил вице-президент по вопросам экономики Тарек Эль-Айссами, передает Bloomberg.

Данное решение он объяснил тем, что на экономическую систему Венесуэлы оказывают влияние «незаконные меры». Эль-Ассайми добавил, что власти страны откроют счета в Европе и Азии чтобы обойти санкции, и будут использовать евро, юань и другие валюты, за исключением американского доллара.

Политика
США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы

Как отмечает Bloomberg, сейчас один доллар официально стоит 63 венесуэльских боливара, в то время как «на улице» его стоимость может составлять более 130 боливаров.

В мае президентом страны избрали Николаса Мадуро, голосование проходило на фоне финансово-экономического кризиса, из-за которого в августе национальную валюты Венесуэлы девальвировали на 96% по отношению к доллару. В сентябре госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США усилят давление на руководство Венесуэлы, которое, по его словам, работает «напрямую против интересов венесуэльского народа».

Общество
В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате

Спустя три дня после этого, 25 сентября, Вашингтон ввел санкции против жены Мадуро — Силии Флорес, в 2012–2013 годах занимавшей пост генпрокурора страны, а также пяти лиц, приближенных к президенту Венесуэлы, который находится в санкционном списке с июля 2017-го.