Лента новостей
Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика
США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы
Политика, 25 сен, 18:08
0
США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы
Помимо приближенных к президенту Венесуэлы чиновников ограничения введены против граждан страны и компаний, которые, по мнению США, причастны к коррупции. Также под санкциями оказался самолет
Силия Флорес (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Офис по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел санкции против шести физических и трех юридических лиц, уведомление об этом опубликовано на сайте министерства. Часть из них связана с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Ограничения введены против Силии Флорес — супруги главы государства, которая в 2012–2013 годах была генеральным прокурором страны. Из видных чиновников под санкции также попали министр обороны Владимир Падрино Лопес, действующий и бывший вице-президенты Делси Гомез и Хорхе Гомез соответственно.

Сам Мадуро находится под санкциями с 31 июля 2017 года. Теперь, объяснили в Минфине США, санкции введены против людей из его «внутреннего круга», на которых Мадуро опирается, чтобы «удержать власть». В частности, Лопес был назначен министром обороны, чтобы «обеспечить лояльность вооруженных сил режиму Мадуро».

Под новые ограничения также попали люди, которых в Вашингтоне считают связанными с гражданином Венесуэлы Диосдадом Кабелло-Рондоном, который попал под санкции еще в мае за организацию «коррупционной сети». На связанного с ним Рафаэля Сарриа была зарегистрирована недвижимость в штате Флорида, однако, как полагают власти США, на самом деле она находилась в фактическом владении у Кабелло-Рондона. Теперь санкции введены против двух человек и трех юридических лиц, связанных с Сарриа или членами его семьи. Это венесуэльская компания AVERUCA, испанская Panazeate и зарегистрированная на Британских Виргинских островах Quiana Trading Limited. Также санкции введены против самолета Gulfstream G200, конечным владельцем которого через цепочку юридических лиц считается Сарриа. Самолет, по утверждению Минфина, базируется во Флориде.

Все активы перечисленных лиц на территории США блокируются, гражданам запрещено совершать с ними транзакции.

Минфин США объясняет свои действия состоянием экономики Венесуэлы. Гиперинфляция в стране к концу года составит 1 000 000%, 3 млн граждан бежали в другие страны, но Мадуро и его окружение продолжают «пользоваться финансовыми схемами, чтобы замаскировать коррупцию среди правящего слоя и большие ошибки в управлении».

Это далеко не первые санкции США против Венесуэлы. Новые ограничения анонсировал госсекретарь Майк Помпео в конце прошлой недели. Он заявил, что действия руководства страны противоречат интересам ее народа.

В мае в Венесуэле прошли президентские выборы (на них победил Мадуро), результаты которых не стали признавать США, Аргентина, Чили и другие страны. Венесуэльская оппозиция заявила о масштабных нарушениях и запугивании избирателей со стороны властей. Выборы проходили на фоне острого финансово-экономического кризиса, который привел к тому, что в августе власти страны девальвировали боливар на 96% к доллару.

Мадуро до выборов говорил, что против его страны направлен «международный план», цель которых — сорвать президентские выборы.