Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Бизнес ,  
0 
Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla

Суд в США одобрил соглашение между бизнесменом Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), согласно которому предприниматель уйдет с поста председателя совета директоров автопроизводителя Tesla и не будет занимать эту должность в течение трех лет, передает Reuters со ссылкой на решение судьи.

Данное соглашение было заключено после того, как Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и преобразовать компанию из публичной в частную. В SEC решили, что таким образом он ввел инвесторов в заблуждение.

Помимо ухода с поста главы совета директоров, Маск должен будет выплатить штраф в размере $20 млн, Tesla обязали выплатить такую же сумму. При этом сам Маск сохранит должность гендиректора, но компания должна будет нанять независимого председателя совета директоров, а также двух членов совета и создать комитет, который займется контролем коммуникаций Маска.

Технологии и медиа
Илон Маск сыронизировал над Комиссией по ценным бумагам США

В частности, комитет будет утверждать до публикации любые сообщения Маска, которые «содержат или могут содержать» информацию для Tesla и ее акционеров.

На фоне одобрения этого соглашения судом акции Tesla выросли на 5,5%, до $271,63, отмечает Reuters. Однако, эта сумма все еще на 20% меньше той, по которой ценные бумаги компании покупали 6 августа, за день до того как Маск предложил выкупить акции, сообщает агентство.