Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Илон Маск сыронизировал над Комиссией по ценным бумагам США

Глава Tesla придумал для SEC альтернативную расшифровку аббревиатуры. Ранее Маск и биржевой регулятор США заключили соглашение, по которому глава Tesla должен оставить пост председателя совета директоров компании
Илон Маск
Илон Маск (Фото: John Raoux / AP)

Американский предприниматель, главный исполнительный директор Tesla Inc. Илон Маск сыронизировал на своей странице в Twitter над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), с которой некоторое время назад заключил досудебное соглашение.

«Просто хочу сказать, что Комиссия по обогащению спекулянтов [Shortseller Enrichment Commission, SEC] делает невероятную работу», — написал Маск, делая отсылку к инвесторам, играющим на понижение против его компании. «И смена названия так в точку!» — добавил он.

Заявление Маска последовало через несколько часов после того, как федеральный судья в Нью-Йорке потребовал от главы Tesla и SEC совместно обосновать целесообразность достигнутого ими недавно досудебного соглашения.  

Акции Tesla подскочили на 18% после соглашения Маска с властями США
Бизнес
Фото:Lucy Nicholson / Reuters

Речь идет о соглашении, которое было достигнуто между сторонами в минувшую пятницу. Оно подразумевает, что Маск сохранит свою должность генерального директора в Tesla, но в течение 45 дней покинет пост председателя совета директоров компании. Кроме этого бизнесмен должен будет заплатить штраф в размере $20 млн.

Илон Маск и Марк Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд
Бизнес
Илон Маск

SEC ранее в отношении Маска открыла дело, заподозрив его в том, что он ввел инвесторов в заблуждение. Претензии связаны с сообщением главы Tesla в Twitter от 7 августа, когда тот заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по $420 (позже от этой идеи бизнесмен отказался).