Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Технологии и медиа ,  
0 
Илон Маск сыронизировал над Комиссией по ценным бумагам США
Глава Tesla придумал для SEC альтернативную расшифровку аббревиатуры. Ранее Маск и биржевой регулятор США заключили соглашение, по которому глава Tesla должен оставить пост председателя совета директоров компании
Илон Маск (Фото: John Raoux / AP)

Американский предприниматель, главный исполнительный директор Tesla Inc. Илон Маск сыронизировал на своей странице в Twitter над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), с которой некоторое время назад заключил досудебное соглашение.

«Просто хочу сказать, что Комиссия по обогащению спекулянтов [Shortseller Enrichment Commission, SEC] делает невероятную работу», — написал Маск, делая отсылку к инвесторам, играющим на понижение против его компании. «И смена названия так в точку!» — добавил он.

Заявление Маска последовало через несколько часов после того, как федеральный судья в Нью-Йорке потребовал от главы Tesla и SEC совместно обосновать целесообразность достигнутого ими недавно досудебного соглашения.  

Бизнес
Акции Tesla подскочили на 18% после соглашения Маска с властями США

Речь идет о соглашении, которое было достигнуто между сторонами в минувшую пятницу. Оно подразумевает, что Маск сохранит свою должность генерального директора в Tesla, но в течение 45 дней покинет пост председателя совета директоров компании. Кроме этого бизнесмен должен будет заплатить штраф в размере $20 млн.

Бизнес
Илон Маск и Марк Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд

SEC ранее в отношении Маска открыла дело, заподозрив его в том, что он ввел инвесторов в заблуждение. Претензии связаны с сообщением главы Tesla в Twitter от 7 августа, когда тот заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по $420 (позже от этой идеи бизнесмен отказался).