Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Политика ,  
0 
США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков

Минфин США объявил о введении санкций в отношении 20 компаний и банков из Ирана. Ограничительные меры введены за поддержку квазивоенной организации «Басидж», подотчетной Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

В частности, в черный список попали банки Mellat, Parsian Bank, Sina Bank, инвесткомапния Bahman Group, а также Иранская тракторная компания (ITMC). Вашингтон также считает, что финансирование осуществлялось через иранский Mehr Eqtesad Bank.

Политика
СМИ рассказали о планах России помочь Ирану обойти санкции США

«Эта обширная сеть (компаний) предоставляет финансовую инфраструктуру силам «Басидж» для вербовки, обучения и инструктажа детей, которых затем отправляют воевать в инициированных КСИР конфликтах в регионе», — говорится в сообщении.

Юридическим и физическим лицам США запрещается вести любой бизнес с фигурантами списка, блокируются долларовые расчеты и активы фигурантов в США.

В июле Вашингтон ввел санкции против туристической компании Mahan Travel, связанной с иранской авиакомпанией Mahan Air, которая с 2011 года уже находилась под ограничениями за перевозку «Корпуса стражей исламской революции».