Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Политика ,  
0 
Власти Франции арестовали принадлежащие иранским спецслужбам активы

Власти Франции арестовали активы на территории страны, которые принадлежат двум иранцам и спецслужбам Ирана. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает Franceinfo, речь идет об активах управления внутренней безопасности Министерства разведки и безопасности Ирана, они были заморожены на шесть месяцев.

Меры были введены после того, как еще в июне во Франции задержали двух иранцев, подозреваемых в организации теракта в городе Вильпент, где должна была пройти конференция иранских организаций, запрещенных официальным Тегераном. «Этот акт чрезвычайной степени тяжести, планируемый на нашей территории, не может остаться без ответа», — указали в правительстве Франции.

Мнение
Андрей Баклицкий Переждать Трампа: как участники иранской сделки пытаются обойти США

Одного из иранцев, чьи активы во Франции были арестованы, зовут Асадолла Асади, второго зовут Саид Хашеми Могадам. Имя Асади совпадает с именем иранского дипломата в Вене. Накануне Германия одобрила экстрадицию Асади в Бельгию, он был арестован по подозрению в организации теракта. В Тегеране отрицали причастность к инциденту.