Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Политика ,  
0 
Помпео назвал решение Международного суда ООН «поражением Ирана»

Решение Международного суда ООН снять часть санкций США с Тегерана является «поражением Ирана», заявил госсекретарь Майк Помпео. Об этом сообщает Fox News.

«Суд отверг попытку Ирана в широком объеме вмешаться в санкции США», — объяснил госсекретарь.

Помпео также заявил, что разочарован решением Международного суда ООН. Он признал, что в порядке исключения из режима санкций будет выведена гуманитарная активность.

Помпео также сообщил, что США разрывают договор о дружбе с Ираном, заключенный в 1955 году.

Международный суд ООН обязал США снять часть санкций, направленных на иранскую гражданскую авиацию и гуманитарную помощь, в ответ на жалобу Тегерана. Вашингтон пообещал оспорить это решение. В то же время решение суда не коснулось основного массива ограничений.

Иран подал иск в июле, после того как президент Дональд Трамп заявил о выходе из «ядерной сделки», заключенной с Тегераном странами «шестерки» (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай) в 2015 году. Выход США из соглашения подразумевал возобновление ими санкций в отношении Ирана. Первая волна ограничений вступила в силу в августе. Она затрагивает торговлю золотом, графитом, алюминием, сталью, углем. автомобильный сектор, сделки с иранским реалом. Вторая очередь должна начать действовать в ноябре. Она коснется энергетического и финансового секторов Тегерана, а также иранского судоходства, судостроения и портовых операторов.

«Ядерная сделка» подразумевала поэтапное смягчение международных санкций в обмен на отказ Ирана от своей ядерной программы и допуск международных наблюдателей к соответствующим объектам.