Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Политика ,  
0 
Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе

Меморандум по Идлибу, подписанный лидерами России и Турции, в целом выполняется. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«В целом мы по той информации, которую мы получаем от наших военных, меморандум выполняется, и военные удовлетворены тем, как работают в этом плане наши турецкие коллеги», — сказал представитель Кремля. При этом ожидать, что все будет происходить «гладко и без шероховатостей», невозможно, отметил Песков.

17 сентября в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону глубиной 15–20 км. Они также приняли решение не проводить в регионе военную операцию. Министры обороны стран Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации в Идлибе.

Политика
Путин счел возможным обойтись без масштабных боевых действий в Сирии

В конце сентября Эрдоган заявил, что радикальные группировки покидают демилитаризованную зону на линии соприкосновения сирийской армии и оппозиционных группировок в Идлибе. 10 октября турецкое военное ведомство сообщило о завершении отвода тяжелого вооружения из демилитаризованной зоны.