Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45 Власти оценили объем штрафов москвичам за непредоставление теста на COVID Общество, 15:37
Политика ,  
0 

Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе

Меморандум по Идлибу, подписанный лидерами России и Турции, в целом выполняется. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«В целом мы по той информации, которую мы получаем от наших военных, меморандум выполняется, и военные удовлетворены тем, как работают в этом плане наши турецкие коллеги», — сказал представитель Кремля. При этом ожидать, что все будет происходить «гладко и без шероховатостей», невозможно, отметил Песков.

17 сентября в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону глубиной 15–20 км. Они также приняли решение не проводить в регионе военную операцию. Министры обороны стран Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации в Идлибе.

Путин счел возможным обойтись без масштабных боевых действий в Сирии
Политика
Лагерь в провинции Идлиб

В конце сентября Эрдоган заявил, что радикальные группировки покидают демилитаризованную зону на линии соприкосновения сирийской армии и оппозиционных группировок в Идлибе. 10 октября турецкое военное ведомство сообщило о завершении отвода тяжелого вооружения из демилитаризованной зоны.