Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
Политика ,  
0 
Навальный вышел на свободу после второго подряд ареста
В августе Навальный получил 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», 24 сентября после выхода из спецприемника его вновь задержали. Суд арестовал его на 20 суток за несогласованный митинг 9 сентября
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Оппозиционер Алексей Навальный покинул спецприемник рано утром 14 октября после 50 суток ареста. Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов в своем Twitter. К посту он добавил фотографию, на которой виден Навальный, выходящий из ворот спецприемника с рюкзаком.

О том, что Навальный покинул спецприемник, также сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на своего корреспондента.

Политика
Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста

В конце августа Навальный получил 30 суток за акцию «Забастовка избирателей». Административное дело по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции) было открыто еще в январе.

24 сентября он покинул спецприемник, но тут же был задержан. На этот раз суд отправил Навального под стражу на 20 суток за организацию несанкционированного митинга 9 сентября в Москве. В отношении оппозиционера возбудили новое административное дело по ч. 4 ст. 20.2 КоАП, которая касается нарушений порядка проведения митингов, повлекших за собой «причинение вреда здоровью человека или имуществу». 3 октября Мосгорсуд признал законным решение об аресте Навального на 20 суток.

Повторное привлечение к административной ответственности по этой статье может повлечь за собой возбуждение уголовного дела по ст. 212 УК (неоднократное нарушение законодательства о митингах).