Лента новостей
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Политика ,  
0 
Навальный вышел на свободу после второго подряд ареста
В августе Навальный получил 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», 24 сентября после выхода из спецприемника его вновь задержали. Суд арестовал его на 20 суток за несогласованный митинг 9 сентября
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Оппозиционер Алексей Навальный покинул спецприемник рано утром 14 октября после 50 суток ареста. Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов в своем Twitter. К посту он добавил фотографию, на которой виден Навальный, выходящий из ворот спецприемника с рюкзаком.

О том, что Навальный покинул спецприемник, также сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на своего корреспондента.

Политика
Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста

В конце августа Навальный получил 30 суток за акцию «Забастовка избирателей». Административное дело по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции) было открыто еще в январе.

24 сентября он покинул спецприемник, но тут же был задержан. На этот раз суд отправил Навального под стражу на 20 суток за организацию несанкционированного митинга 9 сентября в Москве. В отношении оппозиционера возбудили новое административное дело по ч. 4 ст. 20.2 КоАП, которая касается нарушений порядка проведения митингов, повлекших за собой «причинение вреда здоровью человека или имуществу». 3 октября Мосгорсуд признал законным решение об аресте Навального на 20 суток.

Повторное привлечение к административной ответственности по этой статье может повлечь за собой возбуждение уголовного дела по ст. 212 УК (неоднократное нарушение законодательства о митингах).