Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06
Политика ,  
0 
Суд признал законным арест Навального на 20 суток

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты оппозиционера Алексея Навального по решению о его аресте на 20 суток за организацию несанкционированного митинга против пенсионной реформы 9 сентября, заявили в суде. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

«Апелляционную жалобу адвоката Михайловой в интересах Навального отклонить», — сказали в суде.

В Мосгорсуде уточнили, что единственным дополнением стало время отсчета ареста — с 6:20 утра 24 сентября, когда политика задержали после окончания предыдущего ареста.

Эту информацию подтвердила на своей странице в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

24 сентября, сразу после того как Навальный вышел из спецприемника, где он отбыл 30 суток ареста за акцию «Забастовка избирателей», прошедшую в январе, его задержали. Новые 20 суток Навальный получил решением суда в тот же день за организацию несанкционированного митинга 9 сентября в Москве. Ему вменялось нарушение порядка проведения массовых мероприятий, повлекшее вред здоровью человека (ч. 4 ст. 20.2 КоАП). Повторное привлечение к административной ответственности по этой статье может повлечь за собой возбуждение уголовного дела по ст. 212 УК (неоднократное нарушение законодательства о митингах).

Фотогалерея 
Как прошли акции против пенсионной реформы в Москве и других городах