Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Политика ,  
0 

Трамп опроверг заключение сделки с Турцией по освобождению пастора

Президент США Дональд Трамп заявил, что не заключал сделок с Турцией по освобождению американского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого Анкарой в причастности к попытке госпереворота. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

«Я не заключаю сделок по заложникам», — подчеркнул Трамп. Он поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за помощь и добавил, что освобождение пастора приведет к «хорошим, возможно, великим отношениям» между Анкарой и Вашингтоном.

В ответ Эрдоган подчеркнул, что освобождение Брансона произошло благодаря независимости судебной системы Турции, об этом президент написал в своем Twitter. Он выразил надежду, что США вместе с Турцией останутся союзниками и продолжат сотрудничество.

Брансон был арестован в 2017 году, его обвинили в причастности к попытке госпереворота и связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. В июле 2018 года пастора поместили под домашний арест. Накануне, 12 октября, суд турецкого города Измир приговорил Брансона к трем годам и полутора месяцам тюрьмы, однако затем пастора освободили из-под домашнего ареста, учитывая проведенное под следствием время. Также с американца сняли все ограничения, в том числе запрет на выезд за границу.

После освобождения пастора руководитель управления по связям администрации Эрдогана Фахреттин Алтун заявил, что процесс по делу Брансона является показателем беспристрастия и независимости турецкой судебной системы. В ночь на 13 октября Брансон вылетел из Турции в Вашингтон.