Лента новостей
В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46
Политика ,  
0 
Освобожденный из тюрьмы американский пастор вылетел из Турции
Пастор Эндрю Брансон после своего освобождения из тюрьмы в Турции уже вылетел из страны. В субботу, 13 октября, он доберется до Вашингтона, где может посетить Белый дом
Эндрю Брансон вместе с супругой Норин (Фото: Emre Tazegul / AP)

Американский пастор Эндрю Брансон вылетел на самолете из Турции после того, как суд принял решение о его освобождении, он провел в заключении два года. Об этом сообщает Reuters.

Он доберется до Вашингтона в субботу, 13 октября, перед этим сделает остановку в Германии, сообщила представитель Белого дома. По словам президента США Дональда Трампа, освобожденный пастор, скорее всего, посетит Белый дом.

Пастор прожил в Турции более 20 лет, был осужден два года назад и в июле этого года был переведен под домашний арест. Брансон был приговорен к трем годам и полутора месяцам тюремного заключения по обвинению в терроризме. Его заподозрили в связях с курдскими боевиками и сторонниками проповедника Гюлена, которого турецкие власти сочли ответственным за попытку переворота в 2016 году. Брансон отрицал все обвинения, Вашингтон требовал его освобождения.

На вопрос о том, приведет ли освобождение Брансона к снятию санкций с Турции, Трамп заявил, что никакого соглашения между странами не было.

В администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что освобождение пастора говорит о независимости турецкой судебной системы. «К сожалению, в течение некоторого времени независимая судебная система Турции была поставлена под давление американской администрации, и наша страна подвергалась различным санкциям», — заявил руководитель управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.