Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Освобожденный из тюрьмы американский пастор вылетел из Турции

Пастор Эндрю Брансон после своего освобождения из тюрьмы в Турции уже вылетел из страны. В субботу, 13 октября, он доберется до Вашингтона, где может посетить Белый дом
Эндрю Брансон вместе с супругой Норин
Эндрю Брансон вместе с супругой Норин (Фото: Emre Tazegul / AP)

Американский пастор Эндрю Брансон вылетел на самолете из Турции после того, как суд принял решение о его освобождении, он провел в заключении два года. Об этом сообщает Reuters.

Он доберется до Вашингтона в субботу, 13 октября, перед этим сделает остановку в Германии, сообщила представитель Белого дома. По словам президента США Дональда Трампа, освобожденный пастор, скорее всего, посетит Белый дом.

Пастор прожил в Турции более 20 лет, был осужден два года назад и в июле этого года был переведен под домашний арест. Брансон был приговорен к трем годам и полутора месяцам тюремного заключения по обвинению в терроризме. Его заподозрили в связях с курдскими боевиками и сторонниками проповедника Гюлена, которого турецкие власти сочли ответственным за попытку переворота в 2016 году. Брансон отрицал все обвинения, Вашингтон требовал его освобождения.

На вопрос о том, приведет ли освобождение Брансона к снятию санкций с Турции, Трамп заявил, что никакого соглашения между странами не было.

В администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что освобождение пастора говорит о независимости турецкой судебной системы. «К сожалению, в течение некоторого времени независимая судебная система Турции была поставлена под давление американской администрации, и наша страна подвергалась различным санкциям», — заявил руководитель управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.