Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08 Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00
Политика ,  
0 

Освобожденный из тюрьмы американский пастор вылетел из Турции

Пастор Эндрю Брансон после своего освобождения из тюрьмы в Турции уже вылетел из страны. В субботу, 13 октября, он доберется до Вашингтона, где может посетить Белый дом
Эндрю Брансон вместе с супругой Норин
Эндрю Брансон вместе с супругой Норин (Фото: Emre Tazegul / AP)

Американский пастор Эндрю Брансон вылетел на самолете из Турции после того, как суд принял решение о его освобождении, он провел в заключении два года. Об этом сообщает Reuters.

Он доберется до Вашингтона в субботу, 13 октября, перед этим сделает остановку в Германии, сообщила представитель Белого дома. По словам президента США Дональда Трампа, освобожденный пастор, скорее всего, посетит Белый дом.

Пастор прожил в Турции более 20 лет, был осужден два года назад и в июле этого года был переведен под домашний арест. Брансон был приговорен к трем годам и полутора месяцам тюремного заключения по обвинению в терроризме. Его заподозрили в связях с курдскими боевиками и сторонниками проповедника Гюлена, которого турецкие власти сочли ответственным за попытку переворота в 2016 году. Брансон отрицал все обвинения, Вашингтон требовал его освобождения.

На вопрос о том, приведет ли освобождение Брансона к снятию санкций с Турции, Трамп заявил, что никакого соглашения между странами не было.

В администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что освобождение пастора говорит о независимости турецкой судебной системы. «К сожалению, в течение некоторого времени независимая судебная система Турции была поставлена под давление американской администрации, и наша страна подвергалась различным санкциям», — заявил руководитель управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.