Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета Крипто, 13:01 ВОЗ опубликовала замечания к одному из производств «Cпутника V» Общество, 12:59 Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24
Бизнес ,  
0 

Акции Rusal подорожали после решения Минфина США по срокам продажи бумаг

Акции Rusal на Московской бирже выросли на 5,48%, до 28,7 руб. за бумагу, на фоне решения Минфина США в очередной раз продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от бумаг российских компаний. Одновременно глобальные депозитарные расписки (ГДР) En+ подорожали на 3,9%, до 320 руб. за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов.

12 октября американский Минфин продлил до 12 декабря срок, за который американские инвесторы должны избавиться от бумаг и долговых инструментов En+ и UC Rusal.

Минфин США ввел акции против бизнесмена Олега Дерипаски и компаний, в которых он является основным акционером, в апреле 2018 года. Тогда Управление по контролю над иностранными активами обязало инвесторов избавиться от ценных бумаг этих компаний до 7 мая, однако после этого крайние сроки уже несколько раз переносились.

Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг En+ и Rusal
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

9 октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что Минфин США предложил команде Дерипаски отдать часть его акций в En+ Group Plc в слепой траст под управлением американского банка, название которого не раскрывается. По данным источников, такое условие содержится в последнем предложении о снятии санкций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"