Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33 В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24 Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту Общество, 12:20 Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус Общество, 12:17 В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца Общество, 12:15 Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео Общество, 12:11 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 12:04 Весеннее обострение: прогноз банковского сектора на 2020 год Pro, 12:02 Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги Крипто, 11:55 СМИ узнали место проведения турнира UFC 249 Спорт, 11:54 Сайт из Тулы обогнал федеральные интернет-СМИ по числу просмотров Технологии и медиа, 11:30 Билли Айлиш рассказала, как ей живется в изоляции Стиль, 11:24
Бизнес ,  
0 

Bloomberg узнал о новом предложении Минфина США Дерипаске по санкциям

Среди условий снятия санкций — передача части акций Олега Дерипаски в слепой траст под управлением банка из США
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Минфин США предложил команде Олега Дерипаски отдать часть его акций в En+ Group Plc в слепой траст под управлением американского банка, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников агентства, такое условие содержится в последнем предложении о снятии санкций, наложенных Вашингтоном на принадлежащие российскому бизнесмену компании.

Источники Bloomberg не раскрыли название банка, о котором идет речь, отметив, что переговоры носят конфиденциальный характер и пока не ясно, смогут ли стороны достичь соглашения.

Представитель Дерипаски отказался от комментариев.

Санкции против Дерипаски были введены США в апреле 2018 года, как следствие, под ограничения попали и подконтрольные бизнесмену компании, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США заявили о возможности снятия санкций с компаний в случае отказа Дерипаски от контроля над ними. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.

В конце сентября 2018 года En+ сообщила о «существенном прогрессе» в переговорах с Минфином США о снятии санкций, отметив, что «еще много работы предстоит, чтобы достичь соглашения». En+ тогда не сообщила подробностей о ходе переговоров.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея