Лента новостей
Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР Политика, 19:06 Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03
Бизнес ,  
0 
Bloomberg узнал о новом предложении Минфина США Дерипаске по санкциям
Среди условий снятия санкций — передача части акций Олега Дерипаски в слепой траст под управлением банка из США
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Минфин США предложил команде Олега Дерипаски отдать часть его акций в En+ Group Plc в слепой траст под управлением американского банка, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников агентства, такое условие содержится в последнем предложении о снятии санкций, наложенных Вашингтоном на принадлежащие российскому бизнесмену компании.

Источники Bloomberg не раскрыли название банка, о котором идет речь, отметив, что переговоры носят конфиденциальный характер и пока не ясно, смогут ли стороны достичь соглашения.

Представитель Дерипаски отказался от комментариев.

Санкции против Дерипаски были введены США в апреле 2018 года, как следствие, под ограничения попали и подконтрольные бизнесмену компании, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США заявили о возможности снятия санкций с компаний в случае отказа Дерипаски от контроля над ними. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.

В конце сентября 2018 года En+ сообщила о «существенном прогрессе» в переговорах с Минфином США о снятии санкций, отметив, что «еще много работы предстоит, чтобы достичь соглашения». En+ тогда не сообщила подробностей о ходе переговоров.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США