Лента новостей
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50
Политика ,  
0 
Трампа обеспокоило исчезновение саудовского журналиста в Стамбуле

Президент США Дональд Трамп заявил, что «обеспокоен» судьбой саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, который пропал в консульстве Саудовской Аравии. Об этом американской лидер сказал в Белом доме журналистам, передает Reuters.

«Я обеспокоен этим. Мне не нравится об этом слышать. Надеюсь, что все уладится само собой. На данный момент никто и ничего не знает. Но вокруг этого складывается нехорошая история, и мне это не нравится», — сказал Трамп.

Хашкаджи писал для газеты The Washington Post и выступал с критикой саудовских властей. Журналист пропал 2 октября, когда находился в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Советник турецкого президента Ясин Актай сказал, что к исчезновению журналиста могут быть причастны 15 граждан Саудовской Аравии. Он также допустил, что Хашкаджи был убит в здании дипмиссии. Власти Турции направили запрос послу Саудовской Аравии с просьбой провести обыск в консульстве.

Во время интервью агентству Bloomberg саудовский принц Мухаммед бен Сальман сказал, что готов разрешить обыскать здание консульства, где пропал журналист. По его словам, скрывать королевству нечего. «Если они попросят, конечно, мы разрешим», — сказал он.

Президент Турции заявил, что саудовские власти обязаны доказать, что Хашкаджи покинул здание консульства. Он заявил, что Стамбул должен получить результаты расследование как можно скорее. «Представители консульства не могут спасать себя, просто говоря «он ушел», — сказал Эрдоган.