Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Операция в Сирии ,  
0 

Асад объяснил «истерию Запада» вокруг ситуации в Идлибе

Президент Сирии Башар Асад сказал, что «истерия Запада» по поводу сирийской провинции Идлиб связана с провалом «его проектов» в случае победы сирийской армии в этом регионе. Об этом лидер Сирийской Арабской Республики заявил на пленуме центрального комитета Партии арабского социалистического возрождения, передает SANA.

Говоря о соглашении по Идлибу, которое подразумевает создание там демилитаризованной зоны (ДМЗ), президент Сирии сказал, что территория этой провинции вскоре будет освобождена. «Данная договоренность — временная мера, благодаря которой было прекращено кровопролитие», — заметил он.

Асад предупредил, что боевики будут усиленно пытаться «истощить» сирийское государство в военной, политической, экономической и социальной сферах. Президент Сирии отметил, что это может породить вызовы, которые могут стать «не менее опасными», чем война.

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган 17 сентября во время встречи в Сочи подписали соглашение, по которому в Идлибе будет создана демилитаризованная зона. Ее глубина составит от 15 до 20 км. В ДМЗ должны остаться только представители умеренной оппозиции, а все бандформирования обязаны покинуть ее. Кроме того, из этой зоны должны вывезти все тяжелое вооружение. ДМЗ в Идлибе появится к 15 октября.

Сирийская армия готовит наступление на Идлиб. В начале сентября спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри заявил, что Вашингтон располагает доказательствами, что войска готовятся применить в этой провинции химическое оружие. В свою очередь, в российском Минобороны заявили, что в Идлибе готовится инсценировка химической атаки.