Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03
Операция в Сирии ,  
0 

Асад объяснил «истерию Запада» вокруг ситуации в Идлибе

Президент Сирии Башар Асад сказал, что «истерия Запада» по поводу сирийской провинции Идлиб связана с провалом «его проектов» в случае победы сирийской армии в этом регионе. Об этом лидер Сирийской Арабской Республики заявил на пленуме центрального комитета Партии арабского социалистического возрождения, передает SANA.

Говоря о соглашении по Идлибу, которое подразумевает создание там демилитаризованной зоны (ДМЗ), президент Сирии сказал, что территория этой провинции вскоре будет освобождена. «Данная договоренность — временная мера, благодаря которой было прекращено кровопролитие», — заметил он.

Асад предупредил, что боевики будут усиленно пытаться «истощить» сирийское государство в военной, политической, экономической и социальной сферах. Президент Сирии отметил, что это может породить вызовы, которые могут стать «не менее опасными», чем война.

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган 17 сентября во время встречи в Сочи подписали соглашение, по которому в Идлибе будет создана демилитаризованная зона. Ее глубина составит от 15 до 20 км. В ДМЗ должны остаться только представители умеренной оппозиции, а все бандформирования обязаны покинуть ее. Кроме того, из этой зоны должны вывезти все тяжелое вооружение. ДМЗ в Идлибе появится к 15 октября.

Сирийская армия готовит наступление на Идлиб. В начале сентября спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри заявил, что Вашингтон располагает доказательствами, что войска готовятся применить в этой провинции химическое оружие. В свою очередь, в российском Минобороны заявили, что в Идлибе готовится инсценировка химической атаки.