Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Политика ,  
0 
Израильский министр заявил о невозможности засечь F-35 с помощью С-300

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Москва передала Дамаску, не смогут засечь истребители F-35, заявил министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби в эфире армейского радио, передает Haaretz.

«Вы знаете, у нас есть стелс-истребители, лучшие самолеты в мире. Эти батареи (С-300. — РБК) не способны даже засечь их», — сказал он. Как отмечает издание, первые F-35 поступили в Израиль в 2017 году.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

Россия приняла решение передать Сирии С-300, после того как сирийские военные во время отражения атаки израильских истребителей F-16 сбили находившийся в том же районе российский Ил-20, в результате чего погибли 15 военных.

Мнение
Юрий Бармин Политические комплексы: как С-300 повлияют на расклад сил в Сирии

В Минобороны России считают, что израильские летчики виновны в создании опасной ситуации, так как «укрылись» за российским самолетом. Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу объяснил необходимость передать Дамаску С-300 тем, что подобный шаг поможет «охладить горячие головы и удержать от необдуманных поступков».

Израиль считает, что ответственность за ​инцидент лежит на сирийских военных, открывших «беспорядочный огонь». В свою очередь, в Госдепе США заявили, что поставка С-300 Сирии будет способствовать эскалации ситуации в регионе.