Лента новостей
Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13
Политика ,  
0 
Израильский министр заявил о невозможности засечь F-35 с помощью С-300

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Москва передала Дамаску, не смогут засечь истребители F-35, заявил министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби в эфире армейского радио, передает Haaretz.

«Вы знаете, у нас есть стелс-истребители, лучшие самолеты в мире. Эти батареи (С-300. — РБК) не способны даже засечь их», — сказал он. Как отмечает издание, первые F-35 поступили в Израиль в 2017 году.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

Россия приняла решение передать Сирии С-300, после того как сирийские военные во время отражения атаки израильских истребителей F-16 сбили находившийся в том же районе российский Ил-20, в результате чего погибли 15 военных.

Мнение
Юрий Бармин Политические комплексы: как С-300 повлияют на расклад сил в Сирии

В Минобороны России считают, что израильские летчики виновны в создании опасной ситуации, так как «укрылись» за российским самолетом. Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу объяснил необходимость передать Дамаску С-300 тем, что подобный шаг поможет «охладить горячие головы и удержать от необдуманных поступков».

Израиль считает, что ответственность за ​инцидент лежит на сирийских военных, открывших «беспорядочный огонь». В свою очередь, в Госдепе США заявили, что поставка С-300 Сирии будет способствовать эскалации ситуации в регионе.