Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Общество ,  
0 
Илюмжинов прокомментировал избрание Дворковича главой ФИДЕ

Бывший глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что избрание главой ФИДЕ экс-вице-премьера России Аркадия Дворковича говорит о сохранении преемственности. Об этом сообщает «РИА Новости».

Он пояснил, что Россия сохранила за собой высокую должность в одной из крупнейших международных спортивных федераций. По словам Илюмжинова, «победа Аркадия Дворковича стала победой всего российского спорта, российских шахмат». Он также пожелал Дворковичу успехов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил ТАСС, что в Кремле «рады этому избранию». Он также выразил уверенность, что Дворкович сможет продолжить дело развития шахмат во всем мире.

Общество
Шахматы после Илюмжинова: с какими проблемами столкнется Дворкович в ФИДЕ

Дворкович победил на выборах президента ФИДЕ в среду, 3 октября, его соперником был Георгиос Макропулос. За бывшего вице-премьера России проголосовали шахматные федерации 108 стран, а за Макропулоса — 78 стран. В выборах главы ФИДЕ должен был также участвовать британский гроссмейстер Найджел Шорт, но перед началом голосования он объявил о снятии кандидатуры в пользу Дворковича.

До Дворковича, с 1995 по 2018 год, ФИДЕ возглавлял Илюмжинов.