Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00
Политика ,  
0 

Протестующие в Каталонии заблокировали автомагистрали и железную дорогу

Сотни протестующих заблокировали основные автомагистрали и железнодорожные пути в Каталонии в ходе акции по случаю годовщины референдума о независимости региона. Об этом сообщает La Vanguardia.

Как отмечает газета, демонстранты перекрыли дороги в Барселоне, Жироне и Таррагоне. Полиция призвала митингующих не мешать проезду транспорта и освободить магистрали.

В Барселоне 29 сентября прошла акция протеста сторонников независимости Каталонии, в столкновениях с правоохранителями пострадали 24 человека. Шестеро демонстрантов были арестованы за нападения на полицейских.

В Каталонии 1 октября 2017 года прошел референдум, в результате которого большинство проголосовали за выход региона из состава Испании. В Мадриде не признали итогов плебисцита, его организаторы были привлечены к ответственности, кроме экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона, покинувшего страну. На более чем семь месяцев было введено прямое управление Мадрида.  В июне Каталонию возглавил сторонник независимости Хоаким Торра, который заявил, что главной целью провинции является «нападение на несправедливое испанское государство».

Каталония решила отделиться от Испании. Фотогалерея
Фотогалерея 
В ночь накануне голосования в парламенте Каталонии многие жители региона не спали.