Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30 У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo Политика, 20:29
Экономика ,  
0 

Россельхознадзор запретил поставки шпрот с казахстанского предприятия

Россельхознадзор запретил поставки рыбных консервов с казахстанского предприятия ТОО «J.F.M. company». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что ограничение введено в связи с повторным обнаружением в шпротах бензапирена. 

Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики
Общество

В июне 2015 года Россельхознадзор запретил ввоз рыбных продуктов из Латвии и Эстонии в связи с «системностью нарушений». Ранее в латвийских шпротах был обнаружен бензапирен. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что ездившие в Эстонию и Латвию инспекторы были «глубоко озабочены увиденным».

С 15 декабря 2017 года временные ограничения на поставки рыбной продукции с латвийского SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS были отменены. Первое выпускает консервы под торговой маркой Kalja, второе — под маркой Briis. После этого Росрыболовство заявило, что предприятиям из стран Прибалтики «предстоит серьезно побороться за место на полке», так как российские производители обеспечивают продукт «высокого качества».

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"