Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России

Прибалтийским поставщикам шпрот придется побороться с российскими производителями рыбных консервов, которые обеспечивают «продукт высокого качества». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росрыболовство.

«Предприятиям из других стран Прибалтики для возвращения на российский рынок предстоит серьезно побороться за место на полке, так как российский потребитель уже убедился в более высоком качестве и безопасности отечественного продукта», — считают в Росрыболовстве.

Ранее 18 декабря Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки рыбной продукции с латвийского предприятия SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS.

SIA Karavela является одним из крупнейших латвийских предприятий по производству рыбных консервов. Они выпускаются под маркой Kalja. В ассортименте предприятия — шпроты, рыбные салаты и тефтели, а также килька.

DGM Shipping AS расположено в городе Маарду в Эстонии и производит рыбные консервы (кильку и салаку) под маркой Briis.

Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики
Общество
Фото:Виталий Невар / ТАСС

Запрет на поставку в Россию рыбных консервов из Прибалтики был введен Россельхознадзором в 2015 году. В ведомстве объяснили этот шаг «системностью нарушений» и обнаружением запрещенных и вредных веществ в консервах. В частности, специалисты ведомства обнаружили в них бензопирен — опасный для здоровья канцероген.

В 2016 году Россельхознадзор допустил возврат шпрот из Прибалтики в Россию после того, как инспекторы ведомства провели проверку на ряде предприятий. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Рыболовство"