Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России

Прибалтийским поставщикам шпрот придется побороться с российскими производителями рыбных консервов, которые обеспечивают «продукт высокого качества». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росрыболовство.

«Предприятиям из других стран Прибалтики для возвращения на российский рынок предстоит серьезно побороться за место на полке, так как российский потребитель уже убедился в более высоком качестве и безопасности отечественного продукта», — считают в Росрыболовстве.

Ранее 18 декабря Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки рыбной продукции с латвийского предприятия SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS.

SIA Karavela является одним из крупнейших латвийских предприятий по производству рыбных консервов. Они выпускаются под маркой Kalja. В ассортименте предприятия — шпроты, рыбные салаты и тефтели, а также килька.

DGM Shipping AS расположено в городе Маарду в Эстонии и производит рыбные консервы (кильку и салаку) под маркой Briis.

Общество
Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики

Запрет на поставку в Россию рыбных консервов из Прибалтики был введен Россельхознадзором в 2015 году. В ведомстве объяснили этот шаг «системностью нарушений» и обнаружением запрещенных и вредных веществ в консервах. В частности, специалисты ведомства обнаружили в них бензопирен — опасный для здоровья канцероген.

В 2016 году Россельхознадзор допустил возврат шпрот из Прибалтики в Россию после того, как инспекторы ведомства провели проверку на ряде предприятий. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыболовство"