Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10
Общество ,  
0 
Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России

Прибалтийским поставщикам шпрот придется побороться с российскими производителями рыбных консервов, которые обеспечивают «продукт высокого качества». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росрыболовство.

«Предприятиям из других стран Прибалтики для возвращения на российский рынок предстоит серьезно побороться за место на полке, так как российский потребитель уже убедился в более высоком качестве и безопасности отечественного продукта», — считают в Росрыболовстве.

Ранее 18 декабря Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки рыбной продукции с латвийского предприятия SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS.

SIA Karavela является одним из крупнейших латвийских предприятий по производству рыбных консервов. Они выпускаются под маркой Kalja. В ассортименте предприятия — шпроты, рыбные салаты и тефтели, а также килька.

DGM Shipping AS расположено в городе Маарду в Эстонии и производит рыбные консервы (кильку и салаку) под маркой Briis.

Общество
Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики

Запрет на поставку в Россию рыбных консервов из Прибалтики был введен Россельхознадзором в 2015 году. В ведомстве объяснили этот шаг «системностью нарушений» и обнаружением запрещенных и вредных веществ в консервах. В частности, специалисты ведомства обнаружили в них бензопирен — опасный для здоровья канцероген.

В 2016 году Россельхознадзор допустил возврат шпрот из Прибалтики в Россию после того, как инспекторы ведомства провели проверку на ряде предприятий. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыболовство"