Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Политика ,  
0 
Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко написала личное обращение главе норвежского парламента, в котором назвала задержание сотрудника Совфеда в Осло провокацией, сообщает «РИА Новости».

«Если такая провокация планировалась, это подлость. Это не красит и структуры ЕС, которые организовали семинар», — сказала Матвиенко. Она отметила, что для освобождения сотрудника принимаются все необходимые меры.

Политика
Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда

О том, что в Норвегии был задержан гражданин России, сообщалось 23 сентября. Он был арестован по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. На следующий день источник РБК, близкий к Совету Федерации, сообщил, что речь идет об ИТ-советнике Совфеда Михаиле Бочкареве, который отвечал за работу сайта верхней палаты парламента. По данным собеседника РБК, Бочкарев прибыл в Норвегию с рабочим визитом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя задержание, задался вопросом, зачем Москве направлять в Норвегию сотрудников разведки. «Ваш мозг был промыт пропагандой?» — сказал Лавров. Он также пояснил, что норвежское гостеприимство «побило все рекорды».